央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  第一女儿们大都受过良好教育,热爱慈善

  自1961年约翰·肯尼迪入主白宫以来,迄今为止,白宫共走出了15位“第一女儿”,这些前第一女儿们大都接受过良好的教育,基本都毕业于美国顶尖高校。

  肯尼迪的女儿卡罗琳·肯尼迪先后获得哈佛大学的文学学士和哥伦比亚大学法学院的法律博士学位。尼克松的大女儿特里夏·尼克松·考克斯毕业于曾位于纽约曼哈顿的芬奇学院,这是一所专为有钱人设立的私立贵族女校,如今已停办;小女儿朱莉·尼克松·艾森豪威尔毕业于全美最大的女子贵族学校——史密斯学院(前第一夫人南希·里根以及芭芭拉·布什都是她的校友)。

  克林顿夫妇唯一的女儿切尔西·克林顿的教育经历就更为辉煌:斯坦福大学的历史学学士、牛津大学国际关系方向的哲学硕士、哥伦比亚大学的公共卫生硕士,如今在纽约生活的她在纽约大学攻读公共服务方面的博士学位。

  这些第一女儿们除了在父亲任总统时跟随父母出访国外,在父亲退位后,其中许多还积极参与慈善活动。

  芭芭拉·布什:热心公益 支持同性恋

  小布什任总统期间,很多人都知道,他有一对叛逆的“问题”女儿,这两个女儿没少给他惹麻烦。2001年,双胞胎中的老大芭芭拉·皮尔斯·布什就因未成年饮酒两次受到指控。但是,成年后的芭芭拉却成为一名热心公益的乖乖女。

  2004年,从耶鲁大学毕业后,芭芭拉·皮尔斯·布什来到纽约定居,如今居住在艺术家云集的格林尼治村,目前在史密森学会的分支机构——库珀·休伊特国立设计博物馆任职。此前,她曾参与一个支援艾滋病患者计划,前往非洲坦桑尼亚、南非、博茨瓦纳等地帮助艾滋病患者。

  今年2月,29岁的芭芭拉公开表达与父亲不同的立场,表示支持同性恋婚姻。

  切尔西·克林顿:加盟了NBC,做记者

  除了切尔西·克林顿和前总统小布什的千金詹娜外,美国保守党参议员、2008年总统候选人麦凯恩的女儿今年也加盟了NBC。三个名爹的女儿都扎堆NBC,这也难怪,美国媒体纷纷质疑,裙带关系是否起了重要作用,甚至有媒体给NBC打上“裙带关系广播公司”的标签。

  可以想到,克林顿夫妇可能并不会主动为女儿的就业问题向有关单位打招呼,但是,不可否认,他们的社交网络延伸到社会各个层面。有分析称,从另一方面讲,名人的孩子见多识广,人脉也广,在对名人进行采访时,也更容易被名人所认同,这些都是名人子女的潜在优势。

  其实,在切尔西的求学过程中,父亲的潜在影响力就已经在发挥作用。2001年,切尔西以最高荣誉从斯坦福毕业,获得历史学方面的学士学位。她长达150页的学士论文内容跟1998年克林顿促成北爱和平协议有关,她为此采访了自己的父亲。有评论称,像这样的“独家”论文,除她之外,谁又能写出?

  2003年,切尔西进入全球知名咨询公司麦肯锡工作,2006年又跳槽到美国艾威资本集团。今年11月14日,NBC宣布雇用切尔西·克林顿为全职特别记者,加盟夜间新闻《让世界不同》系列节目。这档节目聚焦那些为社会作出重大贡献的组织或个人。切尔西表示,在母亲希拉里2008年参加美国总统选举期间,她被那些无私奉献者的故事所感动,希望讲述那些故事。显然,切尔西作为名人女儿的经历对她获得这份新工作起到了重要作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国第一女儿们都在干啥?苏珊·福特写过2部小说 1 自1961年约翰·肯尼迪入主白宫以来,迄今为止,白宫共走出了15位“第一女儿”,这些前第一女儿们大都接受过良好的教育,基本都毕业于美国顶尖高校。