央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

2010年9月24日,阿斯顿跨越冰岛

2011年11月4日,阿斯顿在智利

  据美国媒体11月21日报道,英国33岁女探险家费莉西蒂·阿斯顿准备再次挑战人类极限,用70天左右的时间孤身一人横穿南极洲。如果一切按计划进行,她将在明年1月底完成全部路程。届时,阿斯顿将成为完全依靠自己体力独自穿越南极洲的第一人,也将成为在南极洲孤身探险最久的女性。

  11月20日,阿斯顿已进驻南极探险大本营联合冰川营地,等气候好转时开始自己的探险之旅。她在大本营中接受电话采访时表示,除了体能锻炼之外,她还接受了运动心理学家的辅导,以便能够适应长期的冰上旅程。“但不幸的是,天气至今仍没有好转。现在这儿天很蓝,对于南极洲来说已经是相当暖和了。但在南极大陆另一边,天气却不适合飞行。”

  阿斯顿表示,尽管她之前也曾达到过南极洲,但即将开始的旅程却仍令她激动不已。“身处南极,感觉自己能完全拥有它,这对我太有吸引力了……我很期待经历这么长一段见不到任何生物的时光。每天只是不停地前进,生活简单得只剩下吃饭、睡觉和滑雪,这一定非常迷人。”

  阿斯顿的滑雪探险历程包括横穿加拿大北极地区和格陵兰冰原。与前几次探险不同的是,这次南极之旅是她首次独自作战。在这次探险过程中,阿斯顿需要自己携带生活必需品,其中包括粥、冻干食品和大量巧克力等食物。

  1997年,挪威极地探险家伯格·奥斯兰历时64天穿越整个南极大陆,但因他在顺风时用自制风帆滑行,并不能算是完全靠自身体力穿越南极大陆。在回忆这次经历时,奥斯兰说:“这真是一次身心俱疲的旅行。我经过根本就不知道能否支撑我重量的冰雪桥。我前进的速度必须非常缓慢,非常谨慎。”

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英女探险家拟孤身勇闯南极(图) 1 英国33岁女探险家费莉西蒂·阿斯顿准备再次挑战人类极限,用70天左右的时间孤身一人横穿南极洲。如果一切按计划进行,她将在明年1月底完成全部路程。