央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

“新月形酒店”计划于2015年将“月光”撒向巴库。

“新月形酒店”仅仅是阿塞拜疆和巴库改变形象的诸多计划之一。

  “新月形酒店”将建于里海海岸。阿塞拜疆将凭借一系列极富创意的摩天大楼向迪拜发起挑战。

  北京时间11月22日消息,据国外媒体报道,石油大国阿塞拜疆近来建造了一系列摩天大楼和酒店,试图从迪拜手中抢回现代建筑大国的桂冠。此外,该国还有一批建设计划即将实施,其中最具特色的一项计划就是“新月形酒店”建设计划。根据设计方案,“新月形酒店”将建于里海海岸,呈开口向下的新月形,共33层。

  阿塞拜疆首都巴库曾经因为石油业带来的污染问题而被称为“黑色城市”。为了改变这一负面形象,巴库决定充分利用丰富的自然资源所带来的巨额财富,大力改造老旧的中世纪房屋和苏联时期的建筑。

  目前,巴库市内一座座令人吃惊的摩天大楼或现代建筑拔地而地,如电视塔、即将竣工的火焰塔等。巴库希望能够凭借这些建成的、在建的以及计划中的现代建筑,将曾经的“黑色城市”改造成为名符其实的“白色之都”。在整个阿塞拜疆,新建成的现代基础设施也遍地都是,如公路、公园、交通系统、供水系统以及互联网设施等。

  据报道,计划将于2015年建成的“新月形酒店”,位于里海海岸,共33层。此外,另一姊妹工程,名为“满月形酒店”,也已被提上议事日程。一块面积达220公顷、曾经用于存储工业材料的地皮现在被清理,将用于建造办公楼、酒店、住宅楼和各种公共服务设施。

  韩国“赫里姆建筑师和计划者”建筑事务所在国际招标中胜出,取得了“新月形酒店”的设计建造授权。“新月形酒店”将建在新月宫和39层的新月城附近,旁边还有一座38层的摩天大楼,那是阿塞拜疆国家石油公司未来的总部。

  韩国“赫里姆建筑师和计划者”建筑事务所发言人表示,“凭借快速发展的经济,阿塞拜疆希望也有能力实现这些新型的建设计划。阿塞拜疆的许多客户都积极接受这些创造性的设计,这又同时促进他们国家的快速发展。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 阿塞拜疆拟建33层高新月形摩天酒店(图) 1 据国外媒体报道,石油大国阿塞拜疆近来建造了一系列摩天大楼和酒店,试图从迪拜手中抢回现代建筑大国的桂冠。此外,该国还有一批建设计划即将实施,其中最具特色的一项计划就是“新月形酒店”建设计划。