央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

对于一个金属探测器爱好者来说,这种级别的发现可以算得上是“一生一次足矣”。

    据英国广播公司16日报道,英国坎布里亚一名平素爱好金属探测器的居民,在当地发现了一具完整的,并且还带有面罩的古罗马铜质头盔。

    这类头盔非常珍稀,就算包括新发现的这一具在内,在英国也仅存三个。另外的两个同类头盔是分别于1796年和1905年被发现的。

    这个头盔有些磨损,很可能已经戴了很久。之前在头盔上还可能镶嵌有很多七彩飘带,这在古罗马战士的运动游行中是一种“优秀”的标志。

    被誉为“巨大的重要发现”的此头盔,可能会在10月7日伦敦的克里斯蒂古董拍卖会上标到30万英镑的高价。     

    这具头盔被命名为罗斯比盖瑞特头盔(Crosby Garrett Helmet),这是根据它的发现地而命名的。

    面对如此意义非凡的发现,这位寻宝猎人却要求隐姓埋名,不透露自己的真实身份。

    克里斯蒂拍卖行认为这个新发现的头盔是“罗马金属制造顶峰时期的代表作”,而对于一个金属探测器爱好者来说,这一级别的发现哪怕“一生只有一次”也可以算得上是“不枉此生”了。

    据推测,古罗马人会在马术比赛中带上这个头盔,作为一种等级的标志。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英国“寻宝猎人”发现一珍稀古罗马铜质头盔 1 英国坎布里亚一名平素爱好金属探测器的居民,在当地发现了一具完整的,并且还带有面罩的古罗马铜质头盔。