央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

“嫦娥奔月”奇石

“玉兔”奇石

  在高晓洪家里,记者看到两块奇石已经被刷洗干净,整齐地摆放在棕红色的底座上。在一块棕褐的石头中央,翠绿色的底纹从上而下将石头自然分割成左右两部分,而在翠绿色的底纹中央,一个洁白的仙女身躯在其中赫然显现,仙女身体漂浮轻盈,洁白的衫衣裙摆后扬,修长的衫袖在空中飘扬,衫袖将一轮圆圆的月亮“包围”起来。月亮同样皎洁如玉。仙女一手搂抱着洁白的玉兔,一只手臂向上伸展,袅袅地昂首向上方“满月”飞去,神情恬静而生动,头顶的发髻被风吹得向后飘飞。整个画面优雅宜人,酷似穿着洁白衫衣奔月的嫦娥仙女。

  另一块石头的图案则神似一只蹲坐的玉兔。石头底部是白色,兔子则是红棕色。兔子耳朵稍立,神情悠闲地蹲坐在草丛上,看着远方。

  “石头图案惟妙惟肖,煞是神奇。而恰在中秋前夕拾到石头,更是凑巧。”石友陈营感慨地说。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 四川一市民拾到嫦娥奔月和玉兔奇石 1 在高晓洪家里,记者看到两块奇石已经被刷洗干净,整齐地摆放在棕红色的底座上。在一块棕褐的石头中央,翠绿色的底纹从上而下将石头自然分割成左右两部分,而在翠绿色的底纹中央。