央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

眼睛的颜色竟能被改变

  近日,美国加州的一位医生格雷格-荷马声称可以通过激光手术永久改变虹膜颜色。据介绍,这个手术只要20秒,电脑会扫描虹膜的颜色并通过激光破坏眼睛表面的棕色色素,藏在黑色素底下的蓝色色素层就会显露出来,两三周后看起来便十分自然。目前这项技术只能将棕色虹膜变成蓝色虹膜,并没有其他的颜色供选择。面对安全性的质疑,荷马称虽然他有15项复杂的措施防止损害眼部组织,但并不能保证没有意外,他估计一年半载这种手术就能在美国以外正式推出。许多同行认为,荷马并没有考虑到长期的问题,这项手术风险很大并有可能导致青光眼。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国医生开发新技术 可以改变眼睛颜色(图) 1 据介绍,这个手术只要20秒,电脑会扫描虹膜的颜色并通过激光破坏眼睛表面的棕色色素,藏在黑色素底下的蓝色色素层就会显露出来,两三周后看起来便十分自然