央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  或许你跟我一样,喜欢住新的老酒店。新装修,会有最新最好的设施,服务也有新气象;老,则意味着足够的阅历与故事,以及一流的地段。

  >>天津利顺德大酒店 名流博物馆

  木雕楼梯与抛光木地板,传统英式拱形天花,1924年美国电梯和20世纪30年代的老式电话,走进位于天津海河畔的利顺德大酒店,不难想见这里当时的显赫与摩登。若是怀旧情结依然得不到纾解,还可以走进酒店的博物馆,通过从酒店创办人到入住过的各界名流留下的纪念品和图文资料,了解酒店自186年创办以来的历史。

走进天津怀旧情结酒店博物馆

  套房曾经是1912年、1924年孙中山赴津时下榻的地方,室内的陈设保持着原样,展柜里还陈列着当时他绘制的铁路规划草图。332室曾经是梅兰芳先生固定入住的房间,423室曾经有十世班禅大师和十四世达赖喇嘛及诸多高僧在此讲经布道。曾经,溥仪和婉容在这里翩翩起舞,张学良和赵四小姐在此流连,蔡锷和小凤仙经常光顾。

  去年,这家算得上中国最早的酒店,加入喜达屋集团后,好好整饬了一番后重新登场。一度,她被高贵地叫作“天津大饭店”,似乎只有少数人知道,更少数人入住。如今她换了新的人生态度,似乎是霍然向世界敞开了大门,并开始大力宣传自己。不过天津卫如今的风头比不上民国时期,同是百年老店,利顺德资格更老,历史更辉煌,至少是在去年,光芒却被同时以新貌见人的上海滩和平饭店压下去了。

  近两年,除了新高级酒店雨后春笋般地冒出,新装修的老酒店也不少,不独利顺德与和平饭店两家。巧合的是,不少都以加入大酒店集团为契机,虽然,有些国字号的老酒店引入国际化的酒店管理和服务后,依然沿袭过去的问题。

  地址:天津市和平区台儿庄路33号

  电话:022- 23311688

  >>上海王宝和大酒店 旧员外变脸 儒雅客

如今靠蟹宴驰名沪上的酒店气质果然大变

  上海南京东路上的王宝和大酒店,建于1993年,年纪不大,但在周边高楼各种摩登建筑的对照之下,已经土相与颓态并呈。最近由Worldhotels接手之后,花了6个月、17亿全面整修,所动工程不亚于削骨隆鼻。如今这个 ,一改往昔刻板和脂粉气的富贵面孔,用大量的线条和几何图案,营造出了摩登奢华的场景。为了凸显上海特色,设计也援引了不少竹、石、木刻等中国符号,细节处尽显优雅。

  地址:上海市黄浦区九江路555号

  电话:021-53965000

视频集>>

热词:

channelId 1 1 走过老酒店活出新世界 喜新但不厌旧 1 或许你跟我一样,喜欢住新的老酒店。新装修,会有最新最好的设施,服务也有新气象;老,则意味着足够的阅历与故事,以及一流的地段