央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:精品购物指南

  为什么总是将咖啡馆和书联系在一起?这要从它的历史说起。最开始一批咖啡馆并不是为了兜售咖啡建立的,那时人们已经认为咖啡馆代表一种生活方式,一种社交模型。

  看过《悲惨世界》的人都知道,起义者就是在咖啡馆里策划革命的,之后,又成了诗人、艺术家、哲学家最青睐的交流地。现代社会,因为咖啡馆的广泛发展,让我们有更多看书、沉淀、交流的地方。

  带上一本书与灵魂互动,咖啡馆里的香气使人渐入佳境,或许这是让时间定格的最好方式。

咖啡馆文化

  法国人的浪漫,从他们对甜品的重视程度上也能推敲出来。如果你去过法国,随便在一家小店都能感受到他们的热情,那一道道模样精致、穿着缤纷外衣的甜品充满诱惑,你会惊奇口味能够如此变化多端。一个有味道的甜品背后都有一个经典的配方作支撑,所以点食诚心干脆把法国大厨请过来保证品质。招牌的西番莲蛋糕上层是奶油慕斯,下层则是酸酸的西番莲果泥饼,咬下去居然超乎寻常地美味。

  马卡龙没有到吃一口甜度立刻升腾到嗓子眼儿的程度,对于中国人来说,倒是适合自己的改良版。唯一不足是,外皮需要更酥脆,毕竟饱满的口感才配得上“少女的酥胸”这个称号。小店还算宁静,放心大胆地拿着书来这里吧,有让人留恋的甜品,还有带着正宗香气的咖啡,你还有什么不知足呢?

视频集>>

热词:

channelId 1 1 京城最具书卷气息的咖啡店 1 为什么总是将咖啡馆和书联系在一起?这要从它的历史说起。最开始一批咖啡馆并不是为了兜售咖啡建立的,那时人们已经认为咖啡馆代表一种生活方式,一种社交模型