央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

南京大学校徽。

南京大学杜厦图书馆。

秋日北大楼。

南京大学仙林校区大门。

  校长名片

  陈骏,1954年11月生,江苏扬州人,1979年毕业于南京大学地质系地球化学专业,1984年加入中国共产党,1985年获矿床学博士学位并留校任教,1988年赴英国伦敦大学帝国理工学院地质系从事博士后研究,1992年受聘为南京大学地球科学系教授,先后担任地球科学系系主任,南京大学副校长,党委常委、常务副校长,2006年5月担任南京大学校长,2008年3月当选第十一届全国人大常委。

  陈骏教授长期从事地球化学的教学和研究,主持了包括国家基金委杰出青年基金、国家基金委创新研究群体科学基金、国家基金委重点基金、国家科技部“973项目”二级课题等多项科研任务并取得一系列研究成果,先后发表论文160多篇,出版专著4部,获国家自然科学奖二等奖1项和教育部科技成果奖5项。

  南京大学不仅有不少年代久远的大楼,还有很多享誉学术界的大师——

  两院院士中,在这里培养或在这里工作过的校友(不含兼职)就有250多人,其中从这里本科毕业的有160多人;

  1999年,中共中央、国务院、中央军委向23位著名科学家授予“两弹一星功勋奖章”,其中6位是南大校友。

  秋高气爽时节,记者来到历史文化名城南京,在南京大学上百年历史的北大楼里,采访了全国人大常委、校长陈骏教授。这位儒雅的学者谈起南京大学的发展和中国高等教育改革等问题时,思维缜密,娓娓道来,很多观点让人眼前一亮,给人启迪。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 访南京大学校长陈骏:大学是一个追求真理的地方 1 秋高气爽时节,记者来到历史文化名城南京,在南京大学上百年历史的北大楼里,采访了全国人大常委、校长陈骏教授。这位儒雅的学者谈起南京大学的发展和中国高等教育改革等问题时,思维缜密,娓娓道来,很多观点让人眼前一亮,给人启迪。