央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  陕西长安华严寺内的妙觉塔旁挂起了“滑坡地带请勿靠近”的警示牌(11月21日摄)。

  位于陕西西安市长安区少陵原畔的佛教华严宗祖庭——华严寺内仅存的两座古塔面临着山体滑坡造成的巨大威胁。华严寺内现存的两座古塔于2006年被纳入第六批全国重点文物保护单位。在2011年5月、6月和9月的数次集中降雨中,华严寺周边多处发生山体滑坡,其中建于唐代的杜顺塔的塔基已在滑坡中部分裸露,距离古塔一米左右的地面上裂开了长达数米的裂缝,妙觉塔旁的斋房的地基也遭到极大破坏,寺院内的其他房屋也在滑坡中遭到不同程度的损坏。由于近期西安仍不时出现降雨天气,已经遭到较大破坏的华严寺古塔目前面临着极大的滑坡威胁。 新华社记者 李一博 摄

视频集>>

热词:

channelId 1 1 陕西长安华严寺千年古塔面临滑坡威胁 1 位于陕西西安市长安区少陵原畔的佛教华严宗祖庭——华严寺内仅存的两座古塔面临着山体滑坡造成的巨大威胁。华严寺内现存的两座古塔于2006年被纳入第六批全国重点文物保护单位。