央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

1958年到1974年,他全程参与了中国第一代坦克——69式坦克——的研发设计,从1984年到2000年,他担任中国第三代主战坦克——99式坦克——的副总设计师。作为哈军工坦克设计专业毕业的高材生,他在半个多世纪的时间里与“陆战之王”朝夕相对,亲自见证和参与了中国坦克从起步、追赶到超越、领先的艰辛历程。

是什么让他对坦克设计情有独钟、乐此不疲?是什么让他们做到了不断赶超、后来居上?与世界上名列前茅的第三代坦克相比,99坦克居于怎样的地位,又有着哪些优势?它的设计思想和研制经历有哪些独特之处,又谱写了怎样的传奇?

从主战装备之间的对抗到整个体系的对抗,现代战争中的坦克究竟占据怎样的地位,中国未来坦克的发展方向又是什么?

中国工程院院士、99坦克副总设计师王哲荣做客《大家》,敬请关注!

 

首播时间:CCTV-10《大家》 124 21:45

重播时间:CCTV-10《大家》 1210 7:15 12116:00

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《大家》节目预告中国工程院院士、
99坦克副总设计师王哲荣 1