央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

“飞云”由网状的不锈钢结构和尼龙织物组成

  美国纽约市33岁建筑设计师蒂亚哥-巴罗斯计划打造一种先锋性的“浮云飞机”,将由一系列相连的大型气球组成,当这些大型气球充气升空后,可以完全依靠风力驱动飞行,使它看起来就像是“飞行的浮云”。而乘客们则可以站在气球顶部的表面上跟随“飞云”四处旅行,从而享受“腾云驾雾”般的自由感觉!

  组成:

  连在一起的大型气球

  根据设计蓝图,这种先锋性的“浮云飞机”将由一系列连在一起的大型气球组成,气球内部装有网状的不锈钢结构,气球表面则覆盖着又厚又牢的尼龙织物。

  当“浮云飞机”停靠在地面上时,乘客们可以通过一架长梯登上气球的顶部。当这些大型气球充气升空后,将会完全依靠风力驱动飞行,从而使它看起来就像是“飞行的浮云”一样。而乘客们则可以站在这些大气球的顶部表面跟随“飞云”一起旅行,为了防止乘客们从气球表面摔落下去,气球顶部边缘都装有一圈一人多高的“栏杆”。

  旅行:

  享受腾云驾雾的感觉

  当乘客们乘坐“飞云”在天空中随风而行时,将会体验到一种“腾云驾雾”般的自由感。因为“飞云”没有导航系统和电力驱动设备,而是完全靠风力推动,所以乘坐“飞云”旅行时的速度和“目的地”都是未知的,全靠风速来决定。

  巴罗斯称,对于那种不太在乎旅行“目的地”、只想享受旅行感觉的游客们来说,“飞云”将是最好的选择,因为乘坐“飞云”漫无目的地旅行,就像在天空中自由地飘浮一样。乘客们不但可以享受腾云驾雾般的感觉,还能欣赏大地上层出不穷的各种美景。

  根据巴罗斯的设计蓝图,一旦“飞云”制造出来,这个世界上首架“浮云飞机”将会在美国上空飞行,载着游客们饱览美国各地的景色。它既可能抵达像纽约这样的大都市上空,也可能飞抵一望无际的沙漠上方。

  巴罗斯说:“‘飞云’的设计理念一是为了尽量减少二氧化碳排放量,二是它和所有快速旅行的理念相违背,因为它既不追求速度,没有固定的旅行时间,同时也不事先设置旅行目的地。这是一种全新的、充满美感和活力的旅行方式。乘坐‘飞云’旅行将成为一种独特的体验,你会感到像在大气层中飘浮,你会感到像在云端漫步,你既没有时间表,也没有最后的目的地。”

  危险:

  遭遇大风会摔成“肉饼”?

  据悉,身为建筑设计师的巴罗斯曾先后在里斯本、黎巴嫩和纽约工作过,最近他带着“飞云”设计蓝图参加了美国纽约的一个国际创意竞赛,尽管“飞云”没有最终夺奖,但巴罗斯的离奇创意仍引起了许多人的关注。

  巴罗斯称相信自己设计的“浮云飞机”能够很快问世,不过目前他无法给出“飞云”问世的具体时间表。巴罗斯说:“它的问世只是时间问题和机遇问题而已,但我的初步目标已经达到了,那就是将我的设计展示给了全世界。媒体和公众的反应相当热烈,这给了我巨大的鼓舞。”

  不过一些分析人士认为,乘坐“飞云”旅行的想法虽然美妙,但并不现实,因为存在各种安全隐患。首先,“飞云”在云层中飞行时,气温一定相当低,乘客们如果不穿上厚厚的防寒服,甚至可能被冻僵,哪里还有心情享受踏“云”旅行的快感和欣赏底下美妙的风景;此外,如果突然遇到大风,只要“飞云”稍微失去平衡,或者晃悠的角度稍微大一点,都可能使乘客滑下气球表面,甚至摔出“栏杆”,从天而降摔成肉饼。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国设计师打造“浮云飞机” 完全靠风力飞行 1 根据设计蓝图,这种先锋性的“浮云飞机”将由一系列连在一起的大型气球组成,气球内部装有网状的不锈钢结构,气球表面则覆盖着又厚又牢的尼龙织物