央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  路透巴黎11月24日电---经济合作暨发展组织(OECD)周四称,若各国政府无法控制温室气体排放,到本世纪末全球平均气温将升高3-6摄氏度,冰川消融、海平面上升将引发空前灾难。

  OECD在报告中称,若控制气温升幅在2摄氏度以内的努力缺乏实际行动,世界前景将极为黯淡。联合国气候峰会将于下周在南非德班举行。

  该组织称,发达国家是过去温室气体排放增加的祸首,未来数十年,新兴经济体将益发对此承担责任。

  到2050年,全球能源需求将增加80%,致使二氧化碳排放量上升70%。随着发展中国家汽车需求大增以及航空业的发展,交通行业排放将增长一倍。

  OECD秘书长葛利亚(Angel Gurria)在声明中称:“各国政府应放弃局限于本国的思维模式,着眼于全球大局。”

  “如果要实现国际认可的目标,将全球气温增幅控制在2摄氏度以内,他们必须要在德班加快谈判进程。”

  OECD主要处于美国及其他发达国家掌控之下。本次警告强调,眼下世界很多国家深陷债务困境,控制温室气体排放的承诺或将难以付诸实现。(完)

  编译:张家伟 发稿:王凤昌

视频集>>

热词:

channelId 1 1 各国须加快行动 控制碳排放--OECD 1 若各国政府无法控制温室气体排放,到本世纪末全球平均气温将升高3-6摄氏度,冰川消融、海平面上升将引发空前灾难