央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  (文章来源:优游旅行网)

  初冬的阳光温暖迷人,鼎湖山顶已有丝丝凉意,一路林荫鸟语,自然惬意。在半山,还能喝到最新鲜的山水豆腐花,热气腾腾的豆花入口即化,清甜地滑向喉咙深处。现在,就到天然大氧吧里呼吸清新空气,感受大自然的生机活力吧!

  景点推荐:

  · 参观广东首个国家级风景名胜区——鼎湖山风景区,景区内负离子含量极高,有氧吧的美誉!

  · 游览广东仅存的宋代古砖城、国家重点文物保护单位——端州古城墙。

  · 品尝鼎湖特色餐——“鼎湖山鸡水鸭宴”。

  推荐行程:

  乘车前往素有“西江明珠”之称的历史文化名城——肇庆市(车程约1.5小时)。首先参观肇庆著名景点【鼎湖山】(游览时间约为2.5小时),鼎湖山是岭南四大名山之首,国家第一批AAAA级景区,被誉为“北回归线上的绿洲”,景区内有丰富的植物资源,负离子含量高达105600个/㎝3,是天然的大氧吧!

  鼎湖山内的景点众多,其中【宝鼎园】内有世界最大的九龙宝鼎及端溪龙王砚,还可以欣赏到各朝代的青铜鼎的复制品;【庆云寺】是岭南四大名刹之首,常年香火不断;再到落差达40多米的【飞水潭瀑布】,当年孙中山先生来鼎湖山游览曾在此畅泳;沿路还可以呼吸到大自然至纯的负离子,享受身心愉悦的旅程!

  午餐后接着参观到位于肇庆市区中心的【端州小长城】—宋城墙(游览时间约15分钟),城墙周长2800米,始建于宋代,虽历尽沧桑,也曾多次修葺,但城墙、城门、轮廓均保存完好,城垛、角台、城楼、马道等一应俱全,城墙上有历朝六代古砖,被誉为“砖的博物馆”,是国家重点文物保护单位。

  再到【肇庆白沙龙母庙】(参观约40分钟),位于市区西郊龟顶山东面,庙址前临西江北岸的白沙滩,故名白沙龙母庙,庙内供奉着万代朝宗的龙母圣像,是龙母在肇庆的太庙,此庙历代均有修葺,其建筑布局坐北向南,以中轴线贯穿整个建筑群,建筑的四周是宽广深邃的庭院花园,香烟袅绕环境寂静清幽!

  最后到【裹蒸特产店】(参观约30分钟),参观肇庆特产 ——免费品尝肇城裹蒸,了解 肇庆的风俗习惯,并可自由选购满载而归。游览完毕后,送团返回广州。

优惠信息:

  现肇庆旅游仅需99元,即享原价118元鼎湖山鸡水鸭宴金秋美食一天游!

  费用包含:

  一午餐、行程景点大门票、全程空调旅游车费、广州接送导游服务、矿泉水1支/人。

  费用不包含:

  鼎湖山环保车费客人自理,20元/程。

  以上线路由优游旅行网提供,更多线路选择请上优游旅行网。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 吸氧鼎湖山 美食养生游攻略 1 初冬的阳光温暖迷人,鼎湖山顶已有丝丝凉意,一路林荫鸟语,自然惬意。在半山,还能喝到最新鲜的山水豆腐花,热气腾腾的豆花入口即化,清甜地滑向喉咙深处。现在,就到天然大氧吧里呼吸清新空气,感受大自然的生机活力吧