央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:羊城晚报

寒冷线

  推荐地:峨眉山

  立冬刚过,峨眉山已出现了冰雪几重天的独特景观,在海拔与气候的作用下,大坪上已是雪花满天飞舞,常绿乔木披上了晶莹的流苏。而温泉也是峨眉山冬游的一大亮点。

  推荐看点:雪景+温泉+美食

  近日,峨眉山连降两场瑞雪,伴随着冬雪的到来,彩色世界的峨眉山渐渐披上了洁白的盛装。因为有着浩瀚森林和浓厚文化做陪衬,峨眉山的雪景显得格外出众,不同气候条件,不同程度的雪景都有着不同的美感。其中,“大坪雪霁”是峨眉山最美的雪景。

  站在金顶,看到的是“岷山千里雪”;而站在群峰环合的孤峰之上,环顾玉峰素裹的四壁,油然而生一番苍凉空明的心意。待到晴雪初霁之时,从山壁上鸟瞰大坪,则是另一番“幽峭精绝”的冬景。在海拔2500米的接引殿下车,登上架空索道,上海拔3077米的金顶,观看日出、云海、佛光、晚霞等四大奇观。

  玩雪之后,峨眉温泉不可不试。“佛之圣汤夜温泉”是峨眉山温泉的最大特色,这里有中国西部最大的温泉群,更有稀世独有的氡水温泉。

  夜晚的峨眉山,最热闹地方当属美食长廊、好吃街、灵秀苑这些品尝四川地道美味的地点。大家围坐在桌边,品尝着地道的烧烤、火爆的龙虾……辣椒、花椒混合的香味沸腾了初冬的温度。

  出游贴士:

  住宿:金顶住宿不是很贵,可以住“卧云庵”、“卧树庵”,建议住703电视台招待所和气象站招待所,金顶宾馆条件好一些,但是较贵。在四川成都(微博)有各类标准的酒店,游客选择空间更大。

  美食:肉包谷粑是峨眉山有名的小吃,甜品三合泥同样值得回味。另外,四川麻辣烫以及水煮鱼也让人辣得大呼过瘾。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 玩转国内寒冷线 初冬游线路体验 1 立冬刚过,峨眉山已出现了冰雪几重天的独特景观,在海拔与气候的作用下,大坪上已是雪花满天飞舞,常绿乔木披上了晶莹的流苏。而温泉也是峨眉山冬游的一大亮点