央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

丽景轩是慈禧入宫时的住处,同治皇帝在此诞生

储秀宫西稍间是慈禧的寝室,内有慈禧的寝床

慈禧日常用膳处(膳桌临时摆放)

储秀宫明间宝座是慈禧受贺时的坐处

西次间的前檐炕是慈禧白天闲坐之处

长春宫前陈设

60岁的慈禧住在这座宫殿的西暖阁

  慈禧六十大寿时,移住乾隆皇帝曾住过的乐寿堂西暖阁,现在这里还有她当年的寝床。乐寿堂也是她行使大权的地方,不仅皇帝、后妃每日到堂前请安,光绪二十九年(1903年)慈禧还曾在此接见外国使臣。

  慈禧初进宫时居住在西六宫之一的储秀宫后殿,并在这里生子载淳,即后来的同治皇帝。直到咸丰十年(1860年)出逃热河后才离开此宫。后慈禧将此处命名为“丽景轩”。由于慈禧非常喜欢初入宫时居住的地方,在其五十大寿时重又搬回储秀宫,并在体和殿进膳。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 慈禧内廷寝宫掠影:世间享乐之事无所不好 1 慈禧六十大寿时,移住乾隆皇帝曾住过的乐寿堂西暖阁,现在这里还有她当年的寝床。乐寿堂也是她行使大权的地方,不仅皇帝、后妃每日到堂前请安,光绪二十九年(1903年)慈禧还曾在此接见外国使臣。