央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

蛇颈龙

  加拿大一辆重型机械在挖掘油页岩的时候,意外发现了一副几乎完整无缺的蛇颈龙骨架化石。这块化石于11月14日被发现,然后经由皇家泰瑞尔古生物博物馆的科学家检察鉴定后,开始进行发掘工作,发掘工作即将在这周结束。来自博物馆的Don Brinkman说,这是一个非常珍稀的发现,它属于蛇颈龙类。蛇颈龙是一种拥有长脖子、小头、粗短身体的海洋爬行类(恐龙类)。上一块蛇颈龙化石发现于十年前,它当时被命名为“Wapuskanectes”。

挖掘机正在挖掘加拿大油页岩

  操作工Maggy Horvath说,当她驾驶挖掘机工作的时候,看到这块化石,她立即停止了工作并向Syncrude公司汇报,随即公司的一名地质学家就跟随她来到现场进行察看。Maggy对于自己的这一发现非常激动。加拿大油页岩储量丰富,约占全世界总储量的1/3,矿区曾是一片史前海洋。而这副化石是Syncrude公司发现的第十块化石,上一块化石发现于2000年,是一块1.1亿年前白垩纪的鱼龙化石。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 加拿大油页岩意外挖出蛇颈龙骨架化石 1 加拿大一辆重型机械在挖掘油页岩的时候,意外发现了一副几乎完整无缺的蛇颈龙骨架化石。