央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

成都市民耿留栓成为今年我省通过司法考试年龄最大者

  ●今年我省共有17223人报名参加司法考试,通过者中,全省年纪最小的19岁,最大的64岁

  ●耿留栓52岁开始自学法律,2004年起,他开始向“天下第一考”———国家司法考试挑战  ●目前,耿留栓打算留在法律服务所当一段时间志愿者,将来想当律师

  64岁的耿留栓半路出家,自学参加司法考试,复习8年,参考6次,每天学习8小时,反复阅读30本书。

  昨日,他终于胜利通过“天下第一考”,将来的打算是当一名律师。

  据了解,耿留栓是四川省今年通过司法考试年龄最大的考生。

 为工作 50多岁开始学法律

  昨日下午,64岁的耿留栓高高兴兴地从成都市政务中心工作人员手中接过成绩单。“314分,刚好过线!”奋斗8年终于通过司法考试,他笑得像个孩子,在一群初涉职场的年轻人中,显得格外引人注目。

  耿留栓是成都人,从部队转业后,到四川省林业干部学校负责党务工作。刚转业时,他对法律知之甚少,在处理一些小偷小摸、情感纠葛等问题时,只会简单“理麻”了事,结果遭到懂法者的批评。

  “当时我已经52岁了,但为了工作,我决定自学法律。”耿留栓说,1999年,他自学考上了四川师范大学法学专业,4年后获得法学学士学位。

  好学的耿留栓不满足于此,2004年起,他开始向“天下第一考”———国家司法考试挑战。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 成都64岁大爷今年通过国家司法考试 8年考了6次 1 64岁的耿留栓高高兴兴地从成都市政务中心工作人员手中接过成绩单。“314分,刚好过线!”奋斗8年终于通过司法考试,他笑得像个孩子,在一群初涉职场的年轻人中,显得格外引人注目。