央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:根据最新的一项研究,科学家们得出了一个听起来毛骨悚然的结论,80万年前生活在欧洲地区的一些人类可能是标准的“食人族”,他们把食用人肉作为普通日常生活的一部分。

当时人类的形象模型

  根据最新的一项研究,科学家们得出了一个听起来毛骨悚然的结论,80万年前生活在欧洲地区的一些人类可能是标准的“食人族”,他们把食用人肉作为普通日常生活的一部分。

  据国外媒体报道,之前科学家们在发掘格兰多利纳(Gran Dolina)遗址洞穴的时候,发现了大量的动物骨骼遗骸。最近在这些被屠宰的野牛、麋鹿,野羊和其他动物的骨头遗留物中,科学家们还发现了至少11个儿童和青少年的遗骸。

洞穴中有许多动物遗骸

  这些骨头还显示出被敲开摄取里面营养精华的现象,换言之,这些受害者的大脑也有可能被吃掉。研究报告的撰写者之一,西班牙人类进化研究中心的卡斯特罗表示他相信这些受害者的头骨被敲开以取得大脑,对于当时的那些人来说大脑是不错的“食品”。

  科学家们认为,早期的人类吃同类,一方面可以满足自身的营养需求,另外还可以借此削弱临近敌对的部落。种种迹象表明,这种情况的发生不仅仅局限于当时食物的匮乏。

  此外,人类和动物的遗骸被杂乱的扔在一起,研究者以此做出推测,这其中可能没有蕴含任何宗教性质意义的存在。卡斯特罗表示,这个洞穴附近应该有比较丰富的食物来源,吃人可能是一种广泛使用,用于“处理”来自临近部落成员的方式,而孩子自然容易成为攻击的目标,因为他们还不太能够有效的保护自己。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 欧洲早期人类或是标准“食人族”以此削弱敌对部落 1 根据最新的一项研究,科学家们得出了一个听起来毛骨悚然的结论,80万年前生活在欧洲地区的一些人类可能是标准的“食人族”,他们把食用人肉作为普通日常生活的一部分。