央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

图:这粒巨型钻石有如橙般大

  据香港《大公报》报道,南非一家采矿公司宣布,在该国一处矿井内发现5颗特大钻石,其中一颗更重达136克拉,其它4颗也都大于50克拉。

  罗克韦尔采矿公司(Rockwell Diamonds)表示,发现钻石的矿井位于南非钻石之都金伯利市北部,其中最重的136克拉钻石为洁白的八面体,有一颗69.26克拉钻石则是粉红色的块状,其它3颗分别为58克拉、82克拉和104克拉。目前这些钻石正由专家进行鉴定,将由罗克韦尔公司与斯坦梅茨钻石集团(Steinmetz Diamond Group)的合资企业出售。

  此外,现今世界最大的钻石“库利南”(克拉利南)也开采于南非,这重达3106.75克拉的钻石被誉为“非洲之星”,是1905年在该国德兰士瓦省比勒陀利亚的一处金刚石矿区被发现。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 南非发现5颗大钻石 最重者大如橙达136克拉 1 据香港《大公报》报道,南非一家采矿公司宣布,在该国一处矿井内发现5颗特大钻石,其中一颗更重达136克拉,其它4颗也都大于50克拉。