央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  11月25日,祖冲之故里河北省涞水县下车亭村村民祝永洪在演示“指南车”原理。 中新社发 吕子豪 摄

  11月25日,祖冲之故里河北省涞水县下车亭村村民祝永洪在演示“指南车”原理。指南车又称司南车,是中国古代科技发展史上的重要发明之一。相传5000多年前黄帝时代就已发明指南车,而南朝祖冲之曾成功重造,但此后失传。4年前,祖冲之的嫡系后代祖凤葛与丈夫祝永洪利成功复制的红木、黄花梨等材质指南车,目前已被中国科技馆收藏。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 祖冲之后人演示失传“指南车”原理 1 祖冲之故里河北省涞水县下车亭村村民祝永洪在演示“指南车”原理。指南车又称司南车,是中国古代科技发展史上的重要发明之一。相传5000多年前黄帝时代就已发明指南车,而南朝祖冲之曾成功重造,但此后失传。