央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国每日邮报报道,未来韩国监狱中的囚犯想要成功越狱将是一件很困难的事情,他们不仅需要攀爬监狱栅栏、高墙,躲避了望塔的探测,还需要避开“机器人狱警”的监控。对于高等级监狱而言需要应用新武器来应对犯罪分子的暴力行为,目前,韩国最新研制的一款机器人狱警能够探测到囚犯们的可疑行径。

  这款5英尺高的机器人作为监狱守卫将于明年初在韩国东南部浦项市监狱进行执勤,如果这种机器人测试成功,未来更多的机器人狱警将在韩国监狱巡逻执勤。

  这些机器人设计于惩戒机构巡逻、监控监狱内部状况。机器人的传感器能够探测到囚犯状况的变化,例如:攻击性行为或者自杀倾向,然后向监狱负责人进行通知汇报。

  机器人狱警是四轮驱动行进,也可让监狱负责人通过远程会话功能对重犯进行监控。“亚洲惩戒论坛”教授Lee Baik-Chul说:“不同于闭路监控电视仅通过屏幕监控囚房,这种机器人还能分析囚犯的不同活跃性行为,鉴别他们的反常行径。我们创建的这种机器人狱警系统未来将在监狱机构中起到很好地监控作用,并且对囚犯而言更加友善化。”

  许多人所关注的是,这款机器人狱警并不是“终结者”,它们的工作并不是制压暴力囚犯,它们是囚犯辅助者,当一位囚犯处于生命威胁状态或者严重生病时,机器人狱警将在最短时间内抵达进行帮助。

  韩国是机器人技术研究前沿国家,目前该国的科学家已研制出能够教授英语,以及处理家务琐事的机器人,甚至能够在朝鲜边境巡逻的安检机器人。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 韩国研制机器人狱警 并非“机器人终结者” 1 据英国每日邮报报道,未来韩国监狱中的囚犯想要成功越狱将是一件很困难的事情,他们不仅需要攀爬监狱栅栏、高墙,躲避了望塔的探测,还需要避开“机器人狱警”的监控