央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国每日邮报报道,英国布里斯托尔市OC机器人公司最新研制一种机器蛇,它足够柔韧,能够抵达其他机械装置无法抵达的区域。

  英国布里斯托尔市OC机器人公司最新研制一种机器蛇,它足够柔韧,能够抵达其他机械装置无法抵达的区域。

  目前,这种机器蛇将在军事和民用航空领域具有巨大应用前景,以及用于核电站放射线区域的安全性检查。该机械手臂受可移动铰链控制,在其末端装配着各种工具,例如:相机、探照灯、切割装置以及刷子等。

  OC机器人公司总经理罗布-贝肯汉姆(Rob Buckingham)于2001年便开始研究这种不同寻常的设计,他在接受美国有线电视台采访时说:“它就像人类的手臂一样,拥有‘强劲的肌肉’和连接肌肉至关节的‘肌腱’。”

这款机器蛇现已被用于瑞典核设施的修理工作,以及加拿大发电站的安全检查

  他指出,从设计原理上,我们使用钢丝绳作为肌腱,所有的制动器可控制机械手臂的移动。这款机器蛇现已被用于瑞典核设施的修理工作,以及加拿大发电站的安全检查。

  今年初,OC机器人公司展示了该机械手臂安装着放射性探测工具,策略和技术主管菲尔-里维(Phil Reeve)称,这款机器人超出了自己的期望,它能够灵活自如地在危险区域运行监控装置,有效减少了工人暴露于危险放射性环境的时间。

它就像人类的手臂一样,拥有‘强劲的肌肉’和连接肌肉至关节的‘肌腱’

  目前,英国和美国军方已表示对这款机器人非常感兴趣,以及飞机制造商波音公司和空中巴士公司。OC机器人公司表示,这种机器蛇可执行密封性检查,并在飞机舱内有限空间中进行伸缩钻探式安检。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英公司研制机器蛇 可应用于军事和航空领域 1 据英国每日邮报报道,英国布里斯托尔市OC机器人公司最新研制一种机器蛇,它足够柔韧,能够抵达其他机械装置无法抵达的区域