央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  从耶路撒冷出发,向北行驶,渐渐城市风貌被层叠的戈壁取代,一条笔直的公路向前方延伸着,画面可能有些单调,不过坐在车里的我们却都向外张望,因为已经进入到了约旦河西岸地区,我们今天要去的地方是戈兰高地。

  汽车在约旦河西岸的公路上行驶,路边骑毛驴的巴勒斯坦老头,可以看到沿着公路延绵不绝的铁丝网

穿过了耶路撒冷的市郊,城市便渐渐消失在身后了

  说到这两个地方,我想大多数人应该不会陌生,就算不关注新闻,可是这两个地名总会隔三差五的在各种电视电台的话语中提到,就算不认识,也该混个耳熟。这是全球爆发冲突的最敏感地区之一,今天的目的地是这里,不免让我觉得异常兴奋。

经过一个检查站,全副武装的人员对车辆进行检查

  所谓约旦河西岸,准确的说不是一个地理名词,因为约旦河以西包括的地区比这个要宽泛。这是一个政治名词,特指以色列与约旦之间的一块争议领土,面积接近6000平方公里。目前这个地区的大部分归于以色列管辖,其中的部分又属于巴勒斯坦自治政府管理,因此经常是冲突的多发地带。这里说到了巴勒斯坦,巴以之间的复杂性的确不是几句话能够说清的,单从我们手上以色列官方给的地图来看,就已经让人觉得摸不到头绪。

  图文:小虎同学新浪博主

视频集>>

热词:

channelId 1 1 以色列:从约旦河西岸到戈兰高地 1 从耶路撒冷出发,向北行驶,渐渐城市风貌被层叠的戈壁取代,一条笔直的公路向前方延伸着,画面可能有些单调,不过坐在车里的我们却都向外张望,因为已经进入到了约旦河西岸地区,我们今天要去的地方是戈兰高地