央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  冬天的坝上,银装素裹,分外妖娆,那“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的场面,那种荒凉空旷的美,那皑皑白雪在阳光的照射下变幻无穷的光影,无不令摄影家怦然心动。

  10月下旬至翌年2月底。每年的这个时节坝上平均积雪达15公分以上,因坝上是高寒地区,此期间的积雪是不会融化的。

  冬雪风光固然美丽,但因为坝上的积雪又多又厚,汽车无法驶进每个景点,使得创作受到限制,以下为大家介绍几个不容错过的题材和拍摄地点。

  乌兰布统大草原

新浪旅游配图:乌兰布统草原 摄影:唐绣儿葵儿

  是天公的赐予是造化的神奇,大自然的鬼斧神工造就了多姿多彩如诗如画的乌兰布统大草原。

新浪旅游配图:乌兰布统草原 摄影:唐绣儿葵儿

  乌兰布统大草原有辽阔的草原、幽静的白桦林、世界珍稀树种沙地云杉;有包括滦河源头、金莲花滩在内的6万亩湿地;有历史文化遗迹:乌兰布统古战场、将军泡子、十二座连营、佟国纲墓;有浓郁的民族风情:勤劳、朴实、好客的草原人会把您请进蒙古包,捧出醇香的奶酒,献上洁白的哈达。

新浪旅游配图:乌兰布统草原 摄影:唐绣儿葵儿

  悠扬的马头琴声向您倾诉着一个游牧民族的历史,向您敞开着她博大的胸怀。

新浪旅游配图:乌兰布统草原 摄影:唐绣儿葵儿

  春天,这里万物复苏、绿草如茵;夏季,这里百花争奇斗艳、百鸟自由翱翔;秋季,这里层林浸染、牛羊肥美;冬季这里银装素裹、分外妖娆。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 冬日摄影好去处 看冰雪覆盖的坝上草原 1 冬天的坝上,银装素裹,分外妖娆,那“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的场面,那种荒凉空旷的美,那皑皑白雪在阳光的照射下变幻无穷的光影,无不令摄影家怦然心动