央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  浙江普陀山,与供奉文殊菩萨的山西五台山、供奉普贤菩萨的四川峨眉山、供奉地藏王菩萨的安徽九华山并称中国佛教四大名山,是观世音菩萨教化众生的道场。普陀山是舟山群岛1390个岛屿中的一个小岛,形似苍龙卧海,面积近13平方公里,与舟山群岛的沈家门隔海相望,素有“海天佛国”、“南海圣境”之称。普陀山具有海之胜,山之幽,佛之瑞,构成了千年观音道场。这里的一草一木一沙一石,都因与观音故事有关,而披上了观音的灵光,笼罩着美丽的神话…

码头

  往返普陀山的朱家尖蜈蚣峙码头。

  朱家尖蜈蚣峙码头到普陀山的客轮还是很多的,而且班次很多。

普陀圣境

  “海上有仙山,山在虚无缥缈间”,普陀山以其神奇、神圣、神秘,成为驰誉中外的旅游胜地。

普陀山,是我国四大佛教名山中唯一坐落在海上的佛教胜地

  普陀山,是我国四大佛教名山中唯一坐落在海上的佛教胜地,秀丽的自然景观与悠久的佛教文化融为一体,成了名扬中外的“海天佛国”。自从唐代日本高僧慧锷把第一尊观音佛像供奉在这里,普陀山便从此开始了它佛教道场的历史。

  普陀山并不仅仅是一座山,而是浙江舟山群岛中一个面积为12.5平方公里的一个小岛,是中国十大最美的海岛之一。

千步沙

  千步沙,沙滩宽阔,长约1750米,是普陀山上最大、最美丽的沙滩,海水干净,游人稀少,最适合小情侣们信步漫游。

  图文来源:李忠海新浪博客

视频集>>

热词:

channelId 1 1 浙江普陀 南海圣境看千年观音道场 1 浙江普陀山,与供奉文殊菩萨的山西五台山、供奉普贤菩萨的四川峨眉山、供奉地藏王菩萨的安徽九华山并称中国佛教四大名山,是观世音菩萨教化众生的道场