央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  印度尼西亚素有“千岛之国”的美称,除了风情万种的巴厘岛,还有物产丰富的苏门答腊岛,苏门答腊是印度尼西亚最大的岛屿,这里雨水充沛,四季花开,吸引了美丽的金丝燕前来筑巢。

多巴湖上的建筑。

  新鲜见闻

  原来燕窝是可以“养”的

  在很多人的印象中,燕窝是工人们冒着生命危险,在悬崖峭壁上采摘来的,所以当我们到达苏门答腊岛最大的城市棉兰,听说当地人自己盖房子养燕窝的时候,我们大吃一惊“燕窝也可以养吗?”

  将信将疑中,我们跟着盏记燕窝的艾迪来到了一间燕屋中,这间燕屋跟附近其它的居民楼看起来没什么两样,但一走进去,就可以听到叽叽喳喳的鸟叫声,可是看不到燕子的踪影,原来白天燕子都出去觅食了,我们听到的是CD机播放的金丝燕叫声。燕屋有三层。每一层四壁都是光秃秃的水泥墙,只有天花板上纵横交错钉着10多厘米宽的木板。金丝燕就把窝筑在木板上。

刚采下来的燕窝。

  “燕子是不能养的,就算用一个大网网住,它们也会死的,因为燕子飞得很高,需要很大很自由的空间,我们只是提供了一个屋子给它们筑巢,”艾迪笑着告诉我们。燕屋的主人还会在屋子里面撒一些燕子的排泄物,金丝燕闻着气味就来了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 印尼棉兰:看燕窝怎样“长”出来 1 印度尼西亚素有“千岛之国”的美称,除了风情万种的巴厘岛,还有物产丰富的苏门答腊岛,苏门答腊是印度尼西亚最大的岛屿,这里雨水充沛,四季花开,吸引了美丽的金丝燕前来筑巢