央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:一起游网

  四川火锅 市井闲情慢生活

  四川火锅表现了中国烹饪的包容性。“火锅”一词既是炊具、盛具的名称,还是技法、“吃”法与炊具、盛具的统一,表现了中国饮食之道蕴含的和谐性。从原料、汤料的采用到烹调技法的配合,同中求异,异中求和,使荤与素、生与熟、麻辣与鲜甜、嫩脆与绵烂、清香与浓醇等巧妙地结合在一起。特别是吃火锅时那种豪放和酣畅淋漓是其他地区无法比拟的,那气吞山河的架势足以体现对四川人火锅的热爱。

  和火锅一样诱人的是成都(微博)这座城市,一座来了就不想走的城市。蓉城,一个蓉字,已足够千娇百媚,百转千回。每个人来到成都,无不被它的典雅和闲适所迷住。走在成都的大街小巷,你会发现成都人的两种热爱:晒太阳和喝茶。结合在一起,就成了一种最爱——晒太阳喝茶。潮湿的盆地难得阳光,平常街巷已经有很多茶客了,若是碰上难得的秋日艳阳,从府河边到行道的梧桐、桂木或银杏下,一排排的桌椅便会迅速地摆了出来,被一个个悠然淡定的成都人占据。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 一锅一滋味 跟随味蕾游遍中国火锅城 1 四川火锅表现了中国烹饪的包容性。“火锅”一词既是炊具、盛具的名称,还是技法、“吃”法与炊具、盛具的统一,表现了中国饮食之道蕴含的和谐性