央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

新世纪学校的小学生们现场捐赠衣物和文具。记者 李珍梅摄

贵州贵定县新铺乡光景小学的小学生正在上课。(新世纪学校提供)

  青岛一老师在贵州山区支教,发了一条微博,引得学生家长自发组织为山区孩子捐赠衣物。28日上午,这场为贵州山区娃义捐的活动在青岛一所学校举行。

  28日上午,记者来到青岛新世纪学校,教学楼一楼大厅里一片忙碌,这里正在组织为贵州贵定县新铺乡光景小学的学生义捐的活动。这场义捐是学生家长自发组织的,活动的缘由来自支教老师发出的感人微博。原来,该学校四年级老师郭臻于11月1日前往贵州贵定新铺乡光景小学支教,当他看到那边的孩子衣着单薄时,就在微博上发出了感慨。

  “我看到郭老师的微博后,就想我们是不是能为那里的孩子做点什么。”发起义捐活动的家长吴女士说。正好校长也得知此事,家长们便召开家长委员会会议决定捐赠衣物。

  在义捐现场,记者看到每个孩子手里都拎着一两个袋子,装着衣服、课本、文具和各种玩具。现场整理衣物的工作人员,除了学校的老师,更多的是自愿来帮忙的家长。

  二年级学生潘肖泽把一个装着棉服的袋子交给老师后,又递过来另一个小袋子,“老师,这里是一个变形金刚,我家有好几个,想送一个给贵州的小朋友玩。”

  一天内,1300多名孩子共捐出2400多件衣服、2000多本图书,还有很多文具、玩具等。28日下午记者联系到郭臻。“这里的孩子,如果能拥有一个文具盒,就能引来很多人羡慕。”郭臻听说募捐到这么多文具和衣物后非常开心。这些爱心物品将马上运往贵州,陪伴山区娃度过寒冬。(记者 李珍梅)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 1条微博引爱心捐助 青岛小学生为贵州伙伴捐衣物 1 青岛一老师在贵州山区支教,发了一条微博,引得学生家长自发组织为山区孩子捐赠衣物。28日上午,这场为贵州山区娃义捐的活动在青岛一所学校举行。