央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:羊城晚报

  女王城堡

  英国利兹堡

  宁静的湖面、繁花似锦的植物、活泼可爱的动物,然后加上一座不大的城堡,可能是所有女性都梦寐以求的意境。利兹堡就是这样一个地方,宁静地坐落在两个小岛中间的湖面之上,被英国人称为世界上最美丽的城堡。13世纪,利兹堡正式成为皇家别墅。当时皇室的一个习俗就是:历代新任国王把利兹堡送给王后享用。所以,后人评价说:利兹堡里的一切都有浓厚的女性气息,不愧为女王的城堡。利兹堡体现的是皇家别墅的奢华与气派。

色彩缤纷的热气球飞过风景如画的利兹城堡上空图/新华社

  利兹堡中,2400多棵杉树组成的迷宫,独一无二的狗项圈博物馆、皇室留下喂养着100多种英国本土没有的鸟儿的珍禽园……这些都是让人感觉唯美的地方。但是就在这样美丽的古堡之中,却有人传说,利兹城堡里有一只预兆着死亡的幽灵猎犬,它会在城堡的院子里面狂吠。历史上有很多名人都在这儿居住过,不过到目前为止,还没听说过有人发现过他们的鬼魂。

  军事重地

  苏格兰爱丁堡

  爱丁堡是一个城市名称,也是城堡的名称,可谓举世闻名。爱丁堡城堡是爱丁堡甚至于苏格兰的精神象征,耸立在死火山岩顶上,居高俯视爱丁堡市区。每年8月在此举办的军乐队分列式(Military Tattoo),更将爱丁堡城堡庄严雄伟的气氛表露无遗。城堡沿坡旋绕而上分为Lower Ward、 Middle Ward、Upper Ward等区域,共有数十个参观点,较重要的包括圣玛格丽特礼拜堂,据说是爱丁堡现存最古老的建筑。

庄严宏伟的英国爱丁堡城堡 图/新华社

  爱丁堡古堡一直都是兵家必争之地,历史中不断被攻击、摧毁、重建,城堡内的军事监狱,曾囚禁拿破仑的军队,墙上仍留存着法国军队在墙上抓刻的指痕。有鬼的传说,当然也是十分出名。爱丁堡里最著名的鬼魂是无头鼓手隆恩·皮帕(Lone Piper),据说七年战争时的法国囚犯和美国解放战争时的俘虏,他们的鬼魂也会成群结队地在古堡里出现。

  胆子大的人到了爱丁堡,不妨夜宿爱丁堡市内的城堡。不少由城堡改建的旅馆都标榜自己是正宗的“闹鬼之地”,以吸引客人。住过“鬼屋”之后,如果还不过瘾,就可以体验一下这里的“寻鬼之旅”。 5月份,爱丁堡还举办“玛丽王鬼节”,世界各地的巫师、神婆都会聚集于此,交流通灵的经验。“鬼节”上常常发生一些科学无法解释的神异现象,胆子大的人不妨前往看个究竟。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国外城堡游 看浪漫古堡里的“神出鬼没” 1 宁静的湖面、繁花似锦的植物、活泼可爱的动物,然后加上一座不大的城堡,可能是所有女性都梦寐以求的意境