央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:云南信息报

  当经历了各种困难后,对于每天的上路,我开始满怀期待,路上的心情越来越好,有时你会发现,我们在旅途当中最大的收获不是风景带来的悸动,而是各种莫名的不求回报的友情感动,藏族阿玛的送水,自驾大哥的巧克力,路上兄弟的加油……在满是钢筋混凝土的城市你是永远无法体会的,即便最后队友不在身边,我依旧不是一个人在战斗,因为他们,我才能一直对滑到拉萨充满信心。

  玩家介绍

骆垠材,新浪微博:@小白兔会上树2011 。

  25岁成都(微博)小伙。07年接触轮滑,2008年CX极限精英赛广州巡回赛极限轮滑冠军、2008年年度总决赛极限轮滑全国第四名。2009年CX极限精英赛成都站极限轮滑飙高赛第二名,后因伤选择离开赛场。

  2011年9月16日,几乎没有独自旅行和户外经验的他,带上8个轮子的轮滑鞋、两根手杖和一些简单得不能再简单的户外装备一起,从318国道雅安段出发,历时26天最终抵达西藏。

  在描述台湾小伙骑行滇藏公路的电影《转山》上映之前,25岁的成都小伙骆垠才已经和自己的轮滑鞋一同踏上了从雅安到拉萨的“318川藏线”。

  两只轮滑鞋一共8 个轮子,一段长达2021公里的滑行。这一趟别出心裁的“转山”之路,最初只是一场感情遗憾后寻找自我的过程,最终这趟26天的长途旅行,让他找回了最真实的生活状态——学会随遇而安。

  A 失恋、失意和失常的人才挑战318国道

  让人踏上旅途的理由总是千奇百怪,对于骆垠材来说,用轮滑“行走”318国道,只是一场感情遗憾后寻找自我的过程。

  “这是我第一次失恋,我不过就是个因为失恋才决定轮滑川藏线的傻子而已,没有任何值得骄傲的理由。选择用我最爱的轮滑方式行走318国道,仅仅是因为3月18日是我跟那姑娘交往的日子。可是在我用5分钟决定滑行318国道的那一会,我连这条路究竟是什么、意味着什么都不清楚”,“一位朋友告诉我,这是一条伟大的旅行线路,通常只有失恋、失意和失常的这三种人会用不一样的方式挑战这条线路,而现在轮到你了!可是直到真正踏上318我才知道,这条路原来这样‘变态’!”

  在网上查找关于318的资料骆垠材这才有些后怕“泥石流、高反、抢劫、雪山这些关键词,让我甚至有了不能再回来的错觉。”这之后,我给自己买了很多 “变态”的装备,网购来的便宜冲锋裤、手套,并不熟悉性能的帐篷、睡袋,防身用的甩棍、刀具,还跟朋友借来了背包,稍微好一点的装备就是狠心买下的一套名牌冲锋衣和赞助来的长途轮滑鞋。

  在网上邀约了很久,终于找到了一个愿意和我一同轮滑进藏的队友(网名“总理”),尽管他在滑行1000多公里后选择了放弃,可是正因为有了他,我才有了上路的勇气,也才有了一路上相互鼓励和照顾的兄弟。

  背上20公斤重的背包,双手杵着13块钱一根的登山杖,我们俩就这样出发了。可即使到了雅安正式踏上318川藏线,我们对这条路几乎还是一无所知。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 8个轮子的“转山”之路 1 当经历了各种困难后,对于每天的上路,我开始满怀期待,路上的心情越来越好,有时你会发现,我们在旅途当中最大的收获不是风景带来的悸动