央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

苏呷有史正在上课

放学了,苏呷有史和孩子们一起回家

  他的执着

  ●曾经有段时间,苏呷有史去县里一家单位看门,工作要轻松许多,但他还是继续回来代课,因为“放不下这些孩子们。”

  他的快乐

  ●那天的体育课,是做游戏。孩子们围成一圈,快速地奔跑,将苏呷有史围在中间,他很开心,大声地笑着。

  上课对于苏呷有史并不轻松:板书时,黑板太高的地方,他够不着,太低的地方,他不好弯腰;右手写字时,左手必须抓紧拐杖。

  听说记者要给他拍照,苏呷有史特意换上了他最好的衣服——一套深蓝色的旧西服,还使劲拍了拍上面的灰尘。

  拐杖敲打着地面,发出有节奏的“砰砰”声,艰难地跨过一条小溪后,苏呷有史向日切村小学赶去。在那里,有他牵挂的学生。今年50岁的苏呷有史,是凉山州布拖县特里木镇日切村小学的一名代课老师。18岁因伤截肢后,他只剩一条右腿。在这所小学,这名独腿老师已经坚守了12年。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 凉山独腿教师 坚守偏远小学12年(组图) 1 拐杖敲打着地面,发出有节奏的“砰砰”声,艰难地跨过一条小溪后,苏呷有史向日切村小学赶去。在那里,有他牵挂的学生。今年50岁的苏呷有史,是凉山州布拖县特里木镇日切村小学的一名代课老师。