央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国《新科学家》杂志11月28日报道,在城市化进程中,交通拥堵无疑成为困扰每一个人的问题。你是否常常为了赶火车而苦恼,希望站台能够修到自家门口?

  日前,英国设计师保罗·普瑞斯特曼就提出了一种新概念,设想让站台变成可以移动的电车,把人们送上行进中的高铁。

  保罗是英国设计公司普瑞斯特曼·古德的董事,他的这一构想大胆而新奇。在他的方案中,未来的火车将不会停靠在传统的车站站台,而是在城郊的铁轨上一直前进。城市电车将扮演“移动站台”的角色,在运载乘客抵达郊区的铁轨后加速,而此时通过的火车则会减速,直到两辆车以同样的速度并行前进。这时,电车和火车的门对接在一起,让乘客从连接门实现换乘。

  保罗在接受CNN采访时说:“你可以在家门口的街道上搭乘电车,然后直接换乘高速铁路列车,在到达终点城市之后再无缝换乘电车,前往目的地。在这一过程中,乘客不需要自驾或是换乘公交车。”

  该设计可扩展至整个交通网络。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英国设计“移动站台”: 登上行进中的火车 1 在城市化进程中,交通拥堵无疑成为困扰每一个人的问题。你是否常常为了赶火车而苦恼,希望站台能够修到自家门口