央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  路透德班11月29日电(记者 Jon Herskovitz)---世界气象组织(WMO)周二公布的报告称,全球正在变暖,2011年是史上最热的年份之一;气温上升料将引发更多洪水、乾旱和其他极端天气。

  WMO称,全球平均温度最高的13个年份都出现在1997年以来的15年里。

  "我们的研究充分可信,明确证明全球正在变暖,人类活动是成因。"WMO副秘书长Jerry Lengoasa在德班告诉记者。

  本周联合国气候问题会议在德班开幕,会议试图达成削减温室气体排放的协议。

  "大气中温室气体密度已经升至新高,快速接近将全球平均气温推高2-2.4摄氏度的水平,科学家认为这种情况的出现将导致地球、生物圈和海洋出现深远而且不可逆的变化。"WMO秘书长Michel Jarraud表示。

  联合国科学家在本月公布的另外一份报告中称,随着地球气候变暖,本世纪极端炎热天气几乎肯定将增加,更强烈的降雨、洪水、台风、滑坡和乾旱现象也变得很有可能。

  经济合作暨发展组织(OECD)指出,如果各国政府不能控制温室气体排放,本世纪结束前全球平均气温将上升3-6摄氏度,冰川融化和海平面上升将导致前所未有的破坏,小型岛国将消失。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 全球气候变暖将导致更多极端天气 1 我们的研究充分可信,明确证明全球正在变暖,人类活动是成因。"WMO副秘书长Jerry Lengoasa在德班告诉记者