央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  路透马尼拉11月29日电(记者 Rosemarie Francisco)---气候变化专家称,海平面升高和严重旱情对亚洲各大城市的威胁日益严重,各国政府应当制定综合城市规划,应对供水、洪灾、交通和固态垃圾等紧要问题。

  亚洲开发银行(ADB)区域和可持续发展局副局长WooChong Um周二告诉路透,短期而言,通过完善排水和卫生系统,制定固态垃圾管理计划,以提高垃圾有效收集,减少塑料使用,各大城市将能够把遭遇诸如曼谷那种破坏性洪灾的风险降到最低。

  "非常明显,有确凿证据显示,风暴和台风变得益发强劲,发生频率也更高了。"

  "这不仅发生在一个地方,而是到处都是,谁知道下一场灾难将发生在哪儿。" 他说道。

  "所以,这是一个警钟,各国应采取必要措施,做好准备。"

  亚行数据显示,2010年亚太地区逾3,000万人因环境灾害无家可归。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 亚行专家呼吁迅速行动 应对气候灾害 1 海平面升高和严重旱情对亚洲各大城市的威胁日益严重,各国政府应当制定综合城市规划,应对供水、洪灾、交通和固态垃圾等紧要问题