央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  芷江,一个如今低调但却曾吸引过世人眼球的地方。这个地处湘西的侗族自治县,据说已被评为“一生要去的66个‘中国文化旅游大县’”。芷江过去素有“滇黔门户、黔楚咽喉”之称。二战期间,这里曾是中国陆军总司令部所在地,总司令何应钦在这里指挥了抗战最后一仗——湘西会战;这里曾有远东第二大机场,云集了苏、美、中多国战机,最多时达三、四百架,包括陈纳德和他的飞虎队;这里也是日本战败投降的受降地。这里还有世界最长的风雨桥、内陆唯一的妈祖庙、侗族最大的鼓楼群……

中国凯旋门

  世界上惟一一座二战胜利纪念标志建筑——被称为“中国凯旋门”的“芷江受降纪念坊”,造型像一个“血”字。正中“震古烁今”为蒋中正所题。

当年的受降堂

  当年的受降堂。1945年8月15日,日本政府宣布无条件投降。同年8月21日至23日,日本投降代表今井武夫代表日本政府向中国政府无条件投降,中国政府在此举行了世界瞩目的中国战区受降典礼。

受降堂内部

  受降堂内部。据说桌椅等都为原物。上方为中方受降代表席,下方为投降代表席。

飞虎队纪念馆

  飞虎队纪念馆。里面有许多鲜为人知的感人记录。

  图文来源:五哥新浪博客

视频集>>

热词:

channelId 1 1 走进湖南芷江:看世界最长的风雨桥(组图) 1 芷江,一个如今低调但却曾吸引过世人眼球的地方。这个地处湘西的侗族自治县,据说已被评为“一生要去的66个‘中国文化旅游大县’”