央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  宿舍里有哑铃、臂力器等健身器材,“因为我们以后可能经常要在工地上工作,练出一身好肌肉是必须的”。

  从大一就开始接触经纬仪等测量仪器,吴正江现在有空还会花时间去练习,尽量做到更娴熟准确。

  在去广州的工程公司实习前,吴正江来到自习室,决定提早开始做毕业设计。“到广州实习后,可能就没这么多的空余时间了。”

  9时开始的毕业生招聘会吸引了大量求职的学生,吴正江在人群中不时停下来,寻找合适的单位。

  来自贵州遵义的吴正江、湖南茶陵的黎俊、四川内江的吴强、湖南岳阳的刘庆……近日,湖南交通职业技术学院2012年毕业生招聘会上,上午9时就被这些生机勃勃的学子们渲染得人声鼎沸。

  手写了五六份简历,攥在手里溜达了一个圈,学工程经济的吴正江没有投出去一份。再走两圈,他改变了主意——专跟招聘主管打听对新员工的素质要求。“我其实马上就要到广州一家建筑企业的工地上做测量和施工,每月包吃包住还有一千多元的工资。”远在遵义的父母当了一辈子的农民,对儿子的要求就是“走正路管好自己”,吴正江对实习期有这样的待遇很满足。从2007年假期开始就做过百货店导购、汽车城销售、酒店电器销售……不同的社会职位体验已经让这个还未毕业的新一代蓝领对自己的成就途径有了清晰的定位和设计。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 有专长有未来 ——90后新蓝领求职剪影 1 来自贵州遵义的吴正江、湖南茶陵的黎俊、四川内江的吴强、湖南岳阳的刘庆……近日,湖南交通职业技术学院2012年毕业生招聘会上,上午9时就被这些生机勃勃的学子们渲染得人声鼎沸。