央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  英国爱丁堡大学校长蒂姆斯·奥谢接受深圳特区报记者采访时表示

  一流大学应体现在对人类的贡献

  蒂姆斯·奥谢1949年出生于德国汉堡,他曾在英国萨塞克斯大学学习数学与实验心理学,后获利兹大学计算机辅助教学博士。在自2002年起任爱丁堡大学校长之前,他曾任英国伦敦大学助理校长及公开大学助理校长。  奥谢教授是苏格兰企业家联合会会员,苏格兰大学联盟召集人及信息系统联合委员会主席。他还拥有许多专业机构会员资格,例如伦敦大学Birkbe

爱丁堡大学内的古建筑。

现代化的教学楼。

带有爱丁堡大学校徽图案的热气球即将升空。

  和牛津、剑桥等英国“牛校”相比,位于苏格兰的爱丁堡大学较少进入国人的视线。作为英国最古老的大学之一,爱丁堡大学是世界现代大学制度发源地之一,同时又自有鲜明特色:它不仅仅长期雄踞各种大学排名榜世界前20名左右,是英国仅次于牛津剑桥等第四“难进”的大学,还因为其悠久历史和严肃的学术传统备受英国王公贵族后代的喜爱,爱丁堡大学的荣誉校长就是英国安妮公主。

  作为一所开放的现代化大学,爱丁堡大学培养了中国第一位留欧医学生黄宽,也是辜鸿铭、朱光潜等著名知识分子异国求学的校园。日前,爱丁堡大学校长蒂姆斯·奥谢欣然接受本报记者的采访,称世界一流大学必须是一所国际化的大学,而在爱丁堡大学的国际化战略中,中国的位置日益重要。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 爱丁堡大学校长:一流大学应体现在对人类的贡献 1 蒂姆斯·奥谢1949年出生于德国汉堡,他曾在英国萨塞克斯大学学习数学与实验心理学,后获利兹大学计算机辅助教学博士。在自2002年起任爱丁堡大学校长之前,他曾任英国伦敦大学助理校长及公开大学助理校长。