央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

非洲发现三千五百万年前的巨大蝙蝠化石(该种蝙蝠飞行时的想象图)

  大多数人提起古埃及的时候,满脑子都会被金字塔和木乃伊所充斥,但是对于与一组古生物学家来说,他们更关心这里的化石哺乳动物,在埃及的法雅地区,有一种比斯芬克斯古老的多的灭绝生物的召唤。

  在最近的一期古脊椎动物学报中(Journal of Vertebrate Paleontology),科学家们报道了他们新发现的6种新的距今有3千5百万年的蝙蝠化石,这给早期蝙蝠的研究点亮了一盏明灯。

  这项研究涉及了过去25年以来在这个盆地所发现的33件标本。“我们基本上每年才能对一个单一的标本有一些进展”来自Stony brook大学的古生物学家Erik Seiffert说,“但是这也表明了长期的研究和野外考察对该相科学研究是多么重要,我们长期的付出的确得到了回报”,几乎所有新的蝙蝠物种都是“巨大的,几乎有半磅重的蝙蝠,像这样巨大的蝙蝠化石以前没有发现过”Michigan大学的古生物学家Greg Gunnell对我们说。

  第三纪的蝙蝠化石在非洲很罕见,以前曾在埃及、摩洛哥、坦桑尼亚和突尼斯发现过一些仅有的碎片。这6种巨大蝙蝠化石新物种的发现无疑是很重要也是很丰富的,这也让当今得人们了解了非洲3千4百万到3千7百万年以前蝙蝠多样性。这些发现为研究现代蝙蝠的演化提供了重要的信息。

  以前认为蝙蝠的进化和发展是发生在整个北半球的,但是新的研究显示大多数现代蝙蝠是从非洲开始演化和发展的。Seiffert指出在法雅发现的蝙蝠化石涵盖了现代大多数的常见种类,而且它们大多是世界范围分布的“非常明显,现代的蝙蝠有非常古老的起源,另外他们其中有一些可能起源于非洲”

  杜克大学的Elwyn Simons说“非常有趣的,现代蝙蝠的祖先可能与类人猿的祖先一起走出了非洲,它们只是在新世界中才开始了演化”

  Gunnell希望“如果我们能了解为什么蝙蝠变得与我们的生态系统如此紧密,那么我们就可以让很多人克服对蝙蝠的恐惧。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 埃及法雅发现三千万年前巨大蝙蝠化石 1 大多数人提起古埃及的时候,满脑子都会被金字塔和木乃伊所充斥,但是对于与一组古生物学家来说,他们更关心这里的化石哺乳动物,在埃及的法雅地区,有一种比斯芬克斯古老的多的灭绝生物的召唤。