央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

研究人员发现一种66万年前的新恐龙属种

  研究人员表示在加拿大的萨斯喀彻温省发现一种66万年前的新恐龙属种。加拿大卡尔加里大学的Anthony P. Russell和他的学生Caleb M. Brown,联同来自德克萨斯大学奥斯汀分校的合著人Clint Boyd一起对其进行了研究,把这种新属种恐龙命名为Thescelosaurus assiniboiensis。

  该恐龙的部分骨骼早就曾于1968年在法国人河谷被发现。Brown表示:虽然类似的恐龙已在蒙大拿州,怀俄明州,北美和南达科其它州发现,但Thescelosaurus assiniboiensis有一个独特的特质,区别于与其向类似的属种。

  Thescelosaurus assiniboiensis属于食草类恐龙。但它却与与霸王龙和三角龙相伴生存,虽然它比这两个庞然大物小了很多,只有与鹿相近的体格。对于该新属种恐龙的更多描述将刊登在林奈学会动物学杂志的12月版。

  而任何人希望亲眼看见这种新属种的恐龙都可以前去位于伊斯滕德的霸王龙知新馆一睹它的骨架,或者前往位于里贾纳的萨斯喀彻温省皇家博物馆看看它骨架的复制品。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 加拿大发现新种食草类恐龙 体型若小鹿 1 研究人员表示在加拿大的萨斯喀彻温省发现一种66万年前的新恐龙属种。加拿大卡尔加里大学的和他的学生联同来自德克萨斯大学奥斯汀分校的合著人ClintBoyd一起对其进行了研究。