央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

12.3《无敌铁将军》

  李杰,福州人,发明了一把防盗轴锁。 该锁是由微电机、喇叭、减速箱、带芯片的线路板及轴和轴壳组成。通过遥控相关功能键即可进行寻车、报警、锁车等系列操作。该锁属于内藏式结构,盗贼无法触及、破坏锁的整体结构。

    江苏宿迁的顾煜,发明了一把能吞吃万能钥匙的防盗锁。经常报道小偷用“万能钥匙”开门入室偷盗的事,虽然我们的锁具很多,但是小偷的本事也是不小啊,他们的“本事”,可是让广大失主防不胜防,顾煜通过20年对开锁、修锁的研究,他发现,现在弹子锁的机械结构被开锁大师们研究的绝对到位,不论你的钥匙上怎么变化、师傅们就能根据钥匙的变化给你做出相应的开锁工具,其锁的本质都没有改变。经过多年的研究,老顾查阅了大量的防盗资料,制定了研究方案:怎样避开,开锁工具的正常工作或让开锁工具根本无法工作,甚至让开锁工具插入锁芯后把你的开锁工具没收,怎样让技术性开锁成为历史呢?通过多年技术经验积累,一种具有极强防盗功能的“放芯”锁问世了。

 

 

12.4《妙享生活》

    本期节目将向您展示几种跟家居生活有关的发明项目,全球拍特效摄影,速成游泳腰带,多功能玻璃清洁器,导烟机和焖热保温节能锅。那么它们有怎样的独特之处,又能否为您排忧解难,请关注本期节目《妙享生活》。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《我爱发明》节目内容12月3日、4日 1