央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

水陆两栖船Iguana 29,正从陆地奔赴海洋

这艘游艇的海上时速可达到35节

这艘豪华游艇可容纳10人

  Iguana 29采用卡特皮勒履带,能够分散重量,对地面施加的压力还不及一个人的脚印

  北京时间12月2日消息,据国外媒体报道,法国发明家唐居伊-勒-比翰和安东尼-弗利特奇-阿索塞斯制造了一艘水陆两栖船,名为“Iguana 29”。这个集船只和汽车于一身的两栖交通工具采用可伸缩的卡特皮勒履带,用于进出水面。

  借助于一台300马力的发动机,Iguana 29的海上速度可达到35节。在陆地上行驶时,Iguana 29切换到一台马力较小的内燃机,只有40马力,时速也只有5英里(约合每小时8公里)。Iguana 29可容纳10人,地板、桌子和日光甲板均由柚木打造,让人感受到一丝豪华的味道。

  Iguana 29不会对环境造成很大破坏,在陆地上行驶时对地面施加的压力还不及一个人的脚印,这要归功于分散重量的全地形卡特皮勒履带。由于兼具水上和陆地行驶两项功能,Iguana 29的造价并不便宜,达到19万英镑(约合30万美元)。但在打造者眼里,它却是一款物有所值的产品。他们认为Iguana 29外观优雅、抛光考究,同时性能出众,能够打动那些要求最为苛刻的客户。(孝文)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 法国发明家造水陆两栖船 陆上时速8公里(组图) 1 这个集船只和汽车于一身的两栖交通工具采用可伸缩的卡特皮勒履带,用于进出水面