央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  世界各地的科学家都在积极研发柔软、能够自由爬行的软体机器人。近日,哈佛大学研发了一款软体机器人,它是一个极度柔软、能够蠕动的机器人,其移动的方式看起来很像一个机械蚯蚓。值得注意的是,这种机器人结构简单,未来的用途也很广。

  哈佛大学的研究团队最近在美国国家科学院院刊上发表了一篇文章,具体阐述了这项新发明。原文称其机器人可以将爬行和蠕动结合起来,在比较复杂的路面环境下,也能自主选择移动方向并成功越过障碍物。

  软体机器人是由一种极度柔软的特殊材料制成,据研究人员解释,是乌贼、蠕虫这类软体动物激发了他们的灵感,经测试,机器人能顺利穿过果冻、碎石、泥土等物体表面。据PhysOrg.com网站称,该项目是由美国国防部赞助实施的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国科学家奇思妙想 软体机器人问世 1 世界各地的科学家都在积极研发柔软、能够自由爬行的软体机器人。近日,哈佛大学研发了一款软体机器人,它是一个极度柔软、能够蠕动的机器人,其移动的方式看起来很像一个机械蚯蚓