央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  奥地利蒂罗尔州的环境就和它的名字一样梦幻。深入滑雪胜地小镇瑟尔,住在如诗如画的小乡村。

如梦境般的瑟尔小镇

  蒂罗尔州(Tirol)走到哪里都是醉人的绿意,是夏日远足和冬日滑雪的好去处。小镇瑟尔(S"oll)坐落在在威尔德凯撒(Wilder Kaiser)山峰的山脚下,这个有着3000多人口的小镇与邻居小镇Scheffau, Ellmau, Going组成了蒂罗尔州的完备的滑雪胜地。

  当看到巴洛克教堂圣彼得保罗(Saint Peter and Paul)的那刻,我们知道瑟尔到了。瑟尔小镇到处都是低矮的民房,教堂是小镇唯一的制高点。房子的墙壁上经常会有五颜六色的彩绘。我们在瑟尔小镇订了一间家庭度假酒店。

家庭酒店上五颜六色的彩绘

  阿尔卑斯山区的滑雪小镇很少能找到像模像样的连锁酒店的。而像这样的家庭度假酒店却有很多,多数都是当地居民自己经营的,酒店的规模一般都不大,客房从几间到十几二十间不等。

  这样的家庭酒店有很多户型,很多都是多卧室套房,附带厨房厨具,很适合阿尔卑斯的环境。来到这里的游客多是携家带口,长期居住的,能自己做饭就十分方便。我们订的家庭酒店就位于小镇镇中心,正对着小镇的教堂。

酒店设计周到直至让你有回家的感觉

  酒店的CHECK-IN和CHECK-OUT很有意思。由于酒店主人住在另一个地方,不是24小时都呆在瑟尔,因而我们的名字和钥匙被挂在进门的橱窗上,自行拿取入住。CHECK-OUT更逗,由于和主人见面的时间有冲突,主人说把现金放在房间的SAFE里,然后你们离开就是了。阿尔卑斯山的村民真得好朴实,一切都建立在诚信之上。

  两间卧室都很温馨,卧室的一角还分别有洗手池,想得很周到。厨房的用具电器一应俱全,锅碗瓢盆样样都有准备。完全不用自己携带任何用具了,和在家里没什么两样。房间的两面的阳台上风景都很好。天气好的时候,可以坐在阳台上欣赏后面的威尔德凯撒峰(Wilder Kaiser)。

  每天早上第一件事,就是推开门,呼吸阿尔卑斯最纯净的空气。在烟雾缭绕的意境中计划今天的行程。我们酒店的四周还有好几家这样的家庭式酒店。规模都不大,可是旺季入住率都很高。

在这里呼吸阿尔卑斯最纯净的空气

  夏日小镇有各种各样的Sommer Fest,有时候还有现场乐队表演。如果你也和家人一起出行,那不妨选择这样的家庭式度假酒店,感受迷人的乡村气息。原来做个农村人,生活这么快乐。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 如诗如画的阿尔卑斯家庭酒店(组图) 1 奥地利蒂罗尔州的环境就和它的名字一样梦幻。深入滑雪胜地小镇瑟尔,住在如诗如画的小乡村