央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  保安甘相伟展示《行走在未名湖畔》书稿。近日,他将写成的12万字书稿整理成册,计划出版。北大校长写下千字信,鼓励其行为。记者 申志民 摄

  北大保安甘相伟将在北大工作期间的所见、所感,整理成册,计划出版,并希望北大校长周其凤为书稿“写几句话”。

  近日,北大校长周其凤回了一封千字长信,对保安表示“钦佩”。

  昨日,甘相伟称,书稿如果能出版,周校长的信将成为书稿的序言。

  保安3年写作12万字

  昨日,北大保安甘相伟,攥着北大校长周其凤的信激动不已。

  甘相伟称,他来自湖北贫困山区,2007年起一直在北大担任保安。从2008年开始,爱好文学的他经常写作。近日,他将在3年里写成的12万字文稿整理成册,起名为《行走在未名湖畔》。书中包括从“高中时代的彷徨”到“迷恋漂亮女生”,从“驻足博雅塔”到“留恋未名湖的风光”等,其中不乏他在北大做保安所经历的“保安故事”,以及人生感悟,文体有散文、评论、随笔等。

  甘相伟称,他曾经常去校办收发室拿信件,周校长每次见到他,总要对他说句“您好”。他觉得校长和蔼可亲、非常亲切。“当作家是我的梦想”,他希望自己的梦想能够得到校长的支持。于是, 抱着试试看的态度,他给校长发了一封电子邮件,希望周校长为他的书稿写几句话。

  周其凤为保安“加油”

  很快,甘相伟收到了周其凤校长的一封千字长信。信中,周其凤表示很乐意为保安做这件事,并称甘相伟让他钦佩,“甘相伟是聪明人,善于利用北大资源,值得北大学子学习和效法。”

  “相伟加油,北大加油”,周其凤信尾鼓励道。

  甘相伟称,如果能出书,周校长的信件内容将成为他书稿的序言。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北大保安甘相伟欲出书 北大校长写推荐信 1 甘相伟称,他来自湖北贫困山区,2007年起一直在北大担任保安。从2008年开始,爱好文学的他经常写作。近日,他将在3年里写成的12万字文稿整理成册,起名为《行走在未名湖畔》。