央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

老洪一周五天这样来回护送台三小学生上学放学

  风雨无阻护送孩子过马路1小时里走了 50多个来回

  放学铃声响起,孩子们簇拥着冲出校门,一看到交通协管员洪鼎成,便很自觉地停在斑马线前。

  洪鼎成面带微笑,一边示意过往车辆减速、慢行、停止,一边拉起孩子的小手,带他们安全通过马路。送完一批,他又马上回去,接着护送下一批,直到通通送完。

  老洪今年58岁,已经当了8年的交通协管员。从2010年开始,他专门负责在台江区第三中心小学门口指挥交通。一年多来,每个上学的日子,老洪总是重复着这样的护送任务,日复一日,风雨无阻。

一个小时往返50 多个来回护送孩子

  5日上午10点30分,离放学还有15分钟,老洪已站在台三小门口,准备护送孩子们过街。10点45分,放学铃声响起,孩子们涌出学校,老洪站在斑马线前张开双臂,孩子们自觉停步,齐刷刷地排好队伍。老洪拉起其中一个孩子的手,一边指挥交通,一边把孩子们送过马路。送第一批孩子安全过了马路,老洪又一路小跑回到学校门口,带领下一批孩子过马路……记者看到,老洪和孩子们配合默契,虽然这一路段自行车、电动车和机动车川流不息,但在老洪和附近执勤民警的指挥下,现场秩序忙而不乱。

  从10点45分到11点45分,老洪一直在斑马线上奔波。记者数了下,这一个小时里,老洪一共在斑马线上走了50多个来回。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “马路天使”风雨无阻护送孩子过马路 感动网友 1 老洪今年58岁,已经当了8年的交通协管员。从2010年开始,他专门负责在台江区第三中心小学门口指挥交通。一年多来,每个上学的日子,老洪总是重复着这样的护送任务,日复一日,风雨无阻。