央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

  据英国《每日电 讯报》8月26日消息,专家称,距今已经5300年历史的“冰人”奥茨或许是被埋在阿尔卑斯山,而不是之前推测的被谋杀。

  报道称,研究学家已经找到证据证明这位在1万英尺的山谷中发现的千年木乃伊“冰人”奥兹是被埋葬在此处。这一新的说法认为,“冰人”奥茨或许是他当时所在部落里一位非常重要的人物,可能是部落首领。

  “冰人”奥茨在1991年由两名德国人在意大利和奥地利边境的阿尔卑斯山发现,之后才发现他是有着千年历史的无价之宝。对于他的死因一直是科学家研究的对象,科学家之前一致认为他是在经过这个山谷的时候被谋杀的。

  但是,由罗马国家博物馆教授卢卡·邦迪奥里带领的团队发现,通过分析奥兹携带所带物品的方式来看,他应该是被埋葬在附近的一个岩石平台上。这个发现或许可以解释“冰人”奥茨的神秘死因,以及为什么他的旁边会有那么多的珍贵物品。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家称“冰人”奥茨可能被埋于阿尔卑斯山 1 专家称,距今已经5300年历史的“冰人”奥茨或许是被埋在阿尔卑斯山,而不是之前推测的被谋杀。