央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:一篇5日刊载出版的研究论文显示,天文学家发现有记录以来最大的两个黑洞。法新社援引论文内容报道,这两个黑洞位于两个星系的中心,距离地球数亿光年,每一个黑洞的质量大约是太阳的100亿倍。

  一篇5日刊载出版的研究论文显示,天文学家发现有记录以来最大的两个黑洞。

  法新社援引论文内容报道,这两个黑洞位于两个星系的中心,距离地球数亿光年,每一个黑洞的质量大约是太阳的100亿倍。

  天文学界先前所认定最大黑洞的质量是太阳的63亿倍。

  美国加利福尼亚大学伯克利分校员工、研究带头人尼古拉斯·麦康奈尔和马宗培(音译)说,两个最大黑洞中,一个位于距地球大约3.2亿光年的星系群中最亮的星系NGC3842;另一个质量“相当或更大”,位于距地球大约3.35亿光年的科马星系群中最亮的星系NGC4889。

  “这两个黑洞较先前预计更为巨大,”论文写道。

  研究人员说,他们的观测显示,星系及其黑洞越大,受不同演变进程的影响可能越大。

  这篇论文刊载于最新一期《自然》期刊。

  (本文来源:新华网)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 天文学家发现迄今最大黑洞 质量为太阳100亿倍 1 法新社援引论文内容报道,这两个黑洞位于两个星系的中心,距离地球数亿光年,每一个黑洞的质量大约是太阳的100亿倍