央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  凤凰网科技讯 北京时间12月5日消息,英国每日邮报报道,一名宇航员发现太阳系外有18颗新外来行星环绕着恒星周围,这些行星与木星大小相当。这项发现有助于科学家更好地理解太阳的起源以及周围环绕它的行星。这是目前为止发现第二大批的行星,它使得环绕巨大恒星的已知外来天体的数量增加了50%。图1巨型气态行星:约翰-约翰逊教授和他的小组发现的18颗行星体积和木星一般大小。加州理工学院的约翰-约翰逊教授和他的天文学家小组花费了近10年时间观察300个太阳系统,寻找由其他行星引力作用造成的摇动迹象。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 科学家发现18颗巨型气态行星 或助揭示太阳起源 1 英国每日邮报报道,一名宇航员发现太阳系外有18颗新外来行星环绕着恒星周围,这些行星与木星大小相当