央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  吃·烧酒猪肉大快朵颐

  原本以为日本的饮食清淡,来之前暗自欢喜可以实行减肥大计,没想到到了鹿儿岛,美食当前,所谓减肥宏远皆付之东流。

烧酒猪肉大快朵颐

  日本料理清淡素雅是没错,但每顿都上来十几二十道菜,哪怕每道也都只是一口的量,也要吃翻肚皮。更何况这里的特产乃是闻名日本的黑猪肉“xiapuxiapu”,肥瘦相间的肉在盘中精致摆好,一开始,还有女孩子略显羞涩,不愿动筷,可等到烫熟的猪肉真正入口,顷刻间在嘴里化开,却是清香而不肥腻,鲜嫩多汁的猪肉,再配上鹿儿岛特产的红薯烧酒,立即一股暖流沁入心田。美哉。鹿儿岛黑猪吃鹿儿岛特产萨摩甘薯长大,无论火锅抑或烧烤红烧都是上选,蘸上一点鹿儿岛黑醋,满口肉香,带少许甜味,味道鲜得让人感动。

  如果你喜欢尝鲜,还可以到当地的渔港跟着快艇出海钓鱼。钓上来的鱼立即制成生鱼片,只见厨师手起刀落,没几下,原本还在挣扎的大鱼已被拆骨分肉,成为一盘美味,如此原生态的食物,也要有点勇气才能尝试哦。

  作为微博“我买吃面”的小组成员,到了日本自然也不能错过尝试流水挂面。这不,当地人把我们带到一个叫做“唐船峡”的店家(鹿儿岛曾经是唐朝时候中国船只在日本的登陆地,著名的鉴真和尚就是在这里上岸的。),食店开在半山腰,背后就是幽冷的山谷,泉水顺着山体流下,被导入每一桌的水槽里,一箩筐面直接放在桌子中央,撩起一筷子放入水槽,挂面在泉水中流转,然后再捞起,稍微拌些酱油和小葱,入口,清凉Q弹,好面!

神社

  赏·红叶铺满神社路

  吃饱喝足,温泉泡到爽,踏着软绵绵的步子四处转悠。

  日式武士庭院里,每天有园丁将白沙地铺好,配上假山绿树,学来苏式园林的借景造景,别有一番风情。而日式宅邸的角落挂上风铃和晴雨娃娃,在风里摇曳,也可以在庭院的台阶上小坐,喝一杯茶,看院落里的小山和远处的樱岛火山相映在云间。也可以听当地的导游介绍岛津家族和明治维新时期的日本历史,给日本之行增添一份人文色彩。

  另外的惊喜是在鹿儿岛大大小小的各种神社,往往会在你意想不到的地方,一方小小的屋檐下,一个小神坛,几瓶烧酒,就是一个神社。

  神社还有各种好玩的主题。“锅盖神社”得名自从皇宫飞来的锅盖,你顶着锅盖从鸟居走到殿内,就能交好运。

  猫神社是岛津家族为了纪念带到战场上的猫咪而设立的神社,神社边还有一家猫主题的小店,售卖各种喵咪形象的小物,非常可人。

  鹿儿岛当地最大的神社叫做雾岛神宫,据当地人说,祈求交通安全格外灵验,也有不少女孩子在这里祈求美好姻缘。神社周围种着红叶和樱花树,不同的季节有不同的色彩。秋末红叶遍布,和红色鸟居交织在一起,一路拾阶而上,落叶满路。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 偷得浮生三日闲 一起奔去鹿儿岛 1 原本以为日本的饮食清淡,来之前暗自欢喜可以实行减肥大计,没想到到了鹿儿岛,美食当前,所谓减肥宏远皆付之东流